-Цитатник

Красота природы - (6)

__августовский закат___ Что может быть прекрасней закатов в августе свето-представление&nb...

Дожди - (0)

Лето началось с дождей На улице отвратительная погода... А я забыл зонтик в другом городе, а п...

Правда про Христианство из уст батюшки. - (0)

Откровение священника. ЖЕСТЬ!!!          А ведь в чём-то он пр...

Про сутулость - (0)

Сутулость - как исправить. Упражнения для исправления сутулости

Еще пара анекдотов. - (3)

Анекдоты   В 2012 году, Медведев не столько перестанет быть президентом, сколько продо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avia-free

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 682
Комментариев: 984
Написано: 5813

Бирманская кошка

Дневник

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Бирманская кошка — порода полудлинношёрстных кошек колор-пойнтового окраса. Бирманская кошка имеет несколько версий своего происхождения. Есть много легенд на эту тему и по одной из них эта порода ведёт свои корни из Бирмы. Эту породу не нужно путать с бурманской кошкой, которая является отдельной породой кошек короткошерстной группы. Бирманская кошка хорошо узнаваема среди других пород кошек благодаря необычному окрасу. Этот окрас по названию породы получил название бирманского окраса. Для всех кошек с таким окрасом характерно наличие на конечностях белых «перчаток», и при этом должен быть пойнтовый окрас длинной шерсти. Порода бирманская кошка также известна под другим названием «Священная бирманская кошка».
 
 
бирманская кошка 
 
Легенда о происхождении бирманского окраса
 
На Бирме существует некоторое число легенд, повествующих о появлении необычного окраса у местных кошек. В наиболее распространённой из этих легенд рассказывается о том, что изначально один из местных буддийских храмов охраняли белые длинношерстные кошки с жёлтыми глазами. В этом буддийском храме находилась статуя богини сделанная из золота и с сапфирно-синими глазами. У  Мун Ха, а так звали старейшего монаха храма, был красивый кот по кличке Синх. Однажды на храм напали грабители, их целью было похитить дорогую золотую статую богини. Защищая богиню, Мун Ха был смертельно ранен и скончался от ран у ног богини. Казалось что битва проиграна и защитники храма побеждены. Но вдруг странный крик остановил всех участников сражения. Кот Синх стоял на голове своего господина, и с ним произошла волшебная перемена. Шерсть его стала золотой, глаза приобрели небесно-голубой цвет глаз богини, а кончики лап кота, погружённые в белые волосы монаха, стали белыми как его святые седины. Повинуясь взгляду сапфировых глаз Синха, монахи нашли в себе силы и победили и прогнали грабителей. После сражения и смерти хозяина верный кот семь дней оставался без движения на его голове, после чего он умер, при этом вознеся душу монаха Мун Ха в рай. Через некоторое время все кошки в этом храме также получили окрас как у Синха.
 
Характер Бирманской Кошки
 
Бирманские кошки (бирмы) по характеру очень спокойные четвероногие любимцы и очень нежные кошки с элитными манерами. Они успокаивают своих хозяев и развлекают их, даря им свою любовь, внимание, верность, нежность и ласку.
 
Кошки этой породы преданные компаньоны с имеют своё достоинство, кажется что бирмы внушают людям обожание, а может и не кажется, а так и есть. Создается ощущение, что как свои священные предки, современные кошки бирманской породы привыкли к обожанию. Бирманские кошки очень умны и очень общительны. Гостей они приветствуют и сразу же обнюхивают с большим любопытством и абсолютно их не боятся. Бирманская кошка проста в содержании и уходе, из этих симпотяг получаются идеальные домашние животные для тех, кому больше по душе кошки со спокойным характером. Бирмы чрезвычайно послушные кошки. В отличие от некоторых других, более активных пород кошек, бирмам очень нравится посидеть на коленях у человека, они любят когда их берут на руки и обнимают. Обладая средней активностью  кошка породы Бирма при этом всегда остается интересующейся всем вокруг и любознательной.
 
Бирманская кошка может быть почти не заметной когда у вас есть дела, но как только она увидит и поймет что вы освободитесь, то предложит вам поиграть вместе с ней.
 
В сравнении с кошками сиамской породы ,кошки породы Бирма любят поговорить со своими хозяевами. При этом, у них приятный голос и они никогда не будут слишком навязчивы.
 
У котят священной бирманской кошки непропорционально большие уши, но во время роста наступает полная гармония.
Рубрики:  Кошки/Бирманская кошка


 Страницы: [1]